《都市之罪恶审判》第五十九章 门徒之秘

    本文为一%品·侠中文网()为您首发,更多精彩小说更新尽在
    “圣杯和朗基奴斯枪在哪里?”白衣男子对身边的那些忽然爆发出来的哀嚎视若无睹,面无表情的看着在自己面前不由自主跪下的弗郎西斯科。一!品¥侠
    “那是我教廷千年传承的圣物!”佛朗西斯科吞了吞口水,无力的辩解,但佛朗西斯科却明白,自己的辩解是如此的苍白无力,在绝对的实力面前,一切口舌之争都毫无意义。
    “那我就杀光你们再自己找,这个地方也不大,想来用不了多少时间。”白衣男子的手微微一抬,佛朗西斯科绝望的闭上了眼睛,方才第一个朝着白衣男子动手的红衣主教的死因,佛朗西斯科已经大约猜到了,分明是这个神秘男子抬手之间发出一道气劲,而这种手段在佛朗西斯科的记忆中,却是除了几代之前的教皇之外,再没有一个人能够达到,而这个男子挥手间如此轻松,怕是远远超过了佛朗西斯科记忆中的那些早已侍奉上帝的去世教皇。
    绝望闭上眼睛的佛朗西斯科感觉这一秒似乎过的比一个世界还长,可是想象中的痛觉却迟迟没有传来,当佛朗西斯科睁开眼,却惊讶的发现,在白衣男子面前,分明还站在一个如同雕塑一般的男人。
    不对,不是如同雕塑!分明就是方才那被溅上血液的耶和华~雕像!
    这是怎么回事!
    佛朗西斯科几乎要被眼前的一幕惊掉大牙,被自己一行人膜拜了几十年的耶和华雕像居然就这样出现在自己的面前!
    见鬼!佛朗西斯科脸上浮现出一丝不正常的神色,佛朗西斯科可是没有少带哪些修女在圣伯多禄教堂发生一些男女之间的事情,更要命的是,还有几次,就是在这个耶和华的雕像面前,佛朗西斯科还告诉哪些对自己盲目崇拜的修女,和自己的结合是当着耶和华,修女的奉献是在全职万能的主_面前。
    这就好比一个开着老板豪车在外面鬼混的司机,忽然发现老板豪车里面安装了监控,而且那监控还是直接连在自己老板的手机之上一般。
    只是这耶和华的雕像,却是连看也没有看自己身后的佛朗西斯科一眼,反而面带痛苦之色的看着自己胸膛上一道不停跳跃的伤口,微微皱了皱眉毛,“空间裂隙?这可不是人间的手段!”
    “身外化身?这好像也不是人间的手段!”白衣男子却是嘴角微微一动,从进入教堂之后第一次有了笑意,只是这笑意却带上了一丝嘲讽之色,“你以为就一个身外化身就能挡住我?就是你本体来了,在本尊看来,一样覆手可灭!”
    “很自信的东方人!希望接下来你依然可以保持这份自信。”耶和华的雕塑的语气同样平淡无比,但似乎蕴含了一丝得意的味道。
    接下来的事情让佛朗西斯科不由得翻了个白眼,彻底昏迷了过去!
    圣伯多禄教堂,其名字来源于耶和华门徒之一的圣伯多禄,伯多禄是耶稣的12个门徒中的第一个,耶稣回天国前把金钥匙交给了他,伯多禄成为了天主教的首领,他来到罗马传教,后来,罗马的皇帝为了嫁祸天主教,放火烧了罗马城,然后归罪于天主教,并处死了伯多禄。
    圣伯多禄大教堂就是为纪念伯多禄而修建的。教堂门前的右边竖立着另一座高大精美的雕像,据说那是耶稣的另一重要使徒:保罗。而他曾是在耶稣回天国之后,逼迫基督徒的罪魁之一,后来在去大马士革的路上,被耶稣用光芒罩住并与之对话,从而得以认识耶稣,知晓耶稣原来是真神。从一个祸害基督教的人转变为基督教最重要的使徒,保罗是基督教除耶稣基督之外最重要的传道者。
    可是,就在耶和华的雕塑和眼前这个白衣男子对话期间,那教堂主厅中央穹顶上的圣伯多禄的雕塑,原本铜色的皮肤开始慢慢变白,而且变化的不止是圣伯多禄的雕塑,保罗,甚至是欧洲中世纪著名雕塑家米开朗基罗的作品,十二天使铜像也开始慢慢活了过来。
    “不过是些化身而已。”白衣男子的目光开始在圣伯多禄教堂这些活过来的雕塑身上扫过,可是下一刻语气却是冰冷无比,“你们居然留在人家的,都是真身!好大的胆子!”
    · ······求鲜花··· ···
    “如果没有猜错的话,阁下,应该是白起吧!”第一个活过来的圣伯多禄的雕塑从穹顶之上轻飘飘的落了下来,“遥想当年,阁下东方杀神的名号,在我欧罗巴洲可是如雷贯耳!”
    “你认识本尊?”白衣男子盯在圣伯多禄的身上,“看来,在场的,除了那耶和华雕塑是个身外化身,在场的诸位实力,倒是以你为尊!”
    “当年若不是白将军杀掉了那些古希腊的神族残留,倒也没有我主光辉闪耀欧罗巴的一天,所以,我怎么会不认识白将军呢!”圣伯多禄脸上浮现出得意之色,“在场的各位,都是达到了进入上面世界的要求,就是不知道白将军今日可还有信心以少胜多?”
    ...  ...
    “哈哈~真是笑话,凑上这么些软脚虾烂脚蟹,就想对我白某人动手?”白起眉毛一挑,“本来只是怀疑你们的那个圣杯和朗基奴散之矛有些怀疑,觉得很像是一位故人的东西,倒没想到,还网了你们这一网野神仙!”
    “白起,你就不看看,这十二个天使手上拿的是什么!”保罗的雕像同样漂了下来,指着在三人身边呈现奇怪排列的十二个天使。
    当白起的眼睛落在这些天使的手上之时,脸上终于露出了严峻的神情,“十二都天神煞旗!你们这些西方妖孽,什么时候和那些家伙搅在一起的!”
    圣伯多禄桀桀一笑,“什么叫那些家伙,当年,你们炼气一派可是嚣张的很啊!我们都逃到这个蛮夷之地了,你们还想着斩草除根,要不是我们这样改头换面一番,倒没有今日的缘分了!”
    保罗在圣伯多禄说话的功夫,手势却是连续变换,一连串玄奥的法决过后,一道道和圣光截然不同的黑色雾气迅速充满整个大厅!
    “我可不是那些假仁假义的炼气士!”白起傲然一啸。
    “弑神!”白起的手朝着身边的虚空抓去,下一秒,一把燃烧着灰色火焰的长枪被白起的手稳稳的抓在手中!。
    请牢记一*品#侠手机网[m..net]
小说推荐
返回首页返回目录