《尼菩萨》第156章 即身成佛

    我们出不去,只有呆在这龙宫里,不过龙宫富有,锦衣玉食,我们可没少享受。 
    至于退敌的事情,是海龙王他们想办法,不用我们操心,倒是他请我给他的龙子龙孙说法,我倒得上心,毕竟吃人的嘴软,我可不能白受他的布施。
    于是我就开始给龙子龙孙说佛法,有时候说一些娑婆世界流传的佛经,什么《庄严宝王经》了,《普光明藏经》了,等等,都是金聚世界所没有的佛经,这些龙子龙孙听得很用心。
    实践证明,这些佛经是有用的,这些龙子龙孙听完,都修为有所提升。
    陪着他们来的虾兵蟹将,龟相蚌女,也都有提升。
    这让我很欣慰,一来可以向海龙王交差,二来也真正利益到了他们。
    这一天海龙王也来听我说法,我就给他讲了一部《老子化胡经》,他奇道:“这是什么经?”
    我说:“这是贫僧前世,在娑婆世界的时候,佛门大藏经收录的经典,也属于佛经之一。”
    他若有所思点了点头,问我:“要是依这个佛经,岂不是说,佛祖他老人家还没有达到最高境界?”
    我说:“没错。”
    他摇了摇头说:“不可能,佛祖他老人家无生无灭,究竟涅槃,怎么可能还没有达到最高境界?”
    我说:“《四十二章经》里说,供养须陀洹不如供养斯陀含,供养斯陀含不如供养阿那含,供养阿那含不如供养阿罗汉,供养阿罗汉不如供养辟支佛,供养辟支佛不如供养佛祖,供养佛祖不如供养无念无住无修无证之者,这种不如,是因为对境的高下差别,前者不如后者,所以,佛祖还没有达到最高境界,无念无住无修无证之者才是达到最高境界啊。”
    他想了想说:“这么说来,倒也不是完全没有道理的,只是这样一来,岂不是说,我们佛门中存在比佛祖更厉害的高手?”
    我说:“没错。”
    他说:“这个倒是奇闻,我成为大菩萨已经数不清多久岁月了,也不知道转了多少世了,这还是第一次知道,佛门居然还有这么深的水,难怪佛祖他老人家要说自己也不敢说完全通达了。”
    我说:“是的。当初娑婆世界,世尊释迦牟尼如来初成道的时候,她的姨母兼继母大爱道比丘尼供养一件金缕袈裟,他都不敢接受,还是大肚弥来佛给接受去了。”
    他说:“看来佛门的水太深,不是我们现在能完全明白的,或许我们进入密乘,走上金刚道真言行的时候,会再明白一些现在不明白的事情。”
    我说:“是的,所以我们不要狭隘,不要总是误以为佛祖天下第一,这样会犯大错误的,总以为后台硬,结果得罪了连佛祖都得罪不起的人物,当初的狮子吼菩萨不就是这样吗?”
    他说:“是的,我明白了。”
    给他说完后以后,他就派他最宠爱的女儿来服侍我,我推辞不过,也就接受了,反正有人服侍总是好事情。
    她和地中精没一下子就熟起来了,两人玩得很带劲,把我撇在一边,我也没有当一回事。
    倒是地中精过意不去,过来找我玩,于是我教她们斗地主,先叫她们用法术,按照我的要求制作了一副纸牌,然后教她们游戏规则,她们很惊叹我居然会这么好玩的游戏,于是我们三个闲着没事就打牌。
    她的侍女就把这个牌技学了去,教给龙宫里其他人玩,没几天,龙宫上下到处都在斗地主:“我出三。”“我出五。”“我出七。”“我出二。”“等一等,我炸。”……
    就连海龙王闲下来也来玩斗地主,当他知道这是我传出来的,就来找我玩,我问他:“退敌了?”
    他说:“没有,救兵是找到了,但是没有那么快到。”
    我问:“那你还有时间打牌?”
    他说:“反正守得住,坐等救兵就是了,没必要把自己逼得那么苦。”
    我点点头,表示理解:“也是。”
    虽然打牌,说法却是不能落下的,我坚持每天说半天法,剩下半天玩,偶尔打一打牌,也告诫他们:“可不能玩物丧志。”
    他们都答应了,打牌也有节制,没有出现上瘾的情况,这很好。
    许是受了地中精的影响,服侍我的龙女居然也求我虐她,我开她玩笑说:“那你变个龙马给我骑。”
    她还真变了,我就骑了上去,挺好,比骑乌蛟舒服多了,我骑了她几圈,才下来,让她变回来,她竟然来哀求我,说是愿意一直给我当坐骑,让我骑到菩提道场。
    我笑着说:“不行的,不但你父王不会答应,而且出去了你绝对受不了,我们在这里玩一玩也就是了。”她从小是被宠大的,怎么可能受得了到陆地上给我当坐骑,让我骑个几十万里路?
    她说:“那好,我听菩萨的。不过菩萨啊,你要是将来修成正果成了佛,可不要忘记了我,记得把我接到你的道场里去,让我继续服侍你。”
    我笑着摸了摸她的头:“放心吧,到时候你就是我的龙天圣女,行了吧?”
    她很高兴地说:“谢谢菩萨,菩萨你对我真好。”
    我说:“这是我应该做的,你对我那么我,我当然也要对你好的嘛。”
    她就交给我一块她的鳞片,告诉我说:“菩萨,这是我身上的鳞片,只要你带着它,不管你在天涯海角,都可以随时联系我,我也可以随时联系你,要是你有什么事,可以随时找我,龙宫一定会出面的。”
    我接过来说:“那我就谢谢你了。”收起龙鳞。
    她说:“菩萨,您客气了,不用谢的。”
    我说:“要的,要的。”
    因为喜欢她的缘故,我特别传授了她“龙女成佛”的法门——即身成佛大海印。
    这个法门在金聚世界也是没有流传的,也不知道为什么,在金聚世界,这种涉及到即身成佛的佛法,基本上都没有流传。
    她很开心,表示一定要即身成佛,修成正果,不辜负我。
小说推荐
返回首页返回目录