《尼菩萨》第152章 感谢世尊

    几天后,我们来到了对岸,就快靠岸的时候,远远就看到了有人,也被眼尖的人看到了,听到他喊:“喂,你们快来看,河上来了两个菩萨。 ”
    我一惊,他们怎么知道我是菩萨的?地中精看我有点吃惊,就说:“菩萨,你忘了?世人看到行为怪异又有些超能力的人,一般都喊菩萨的啊。”
    我这才反应过来,说:“既然这样,那我们就显个神通给他们看,也让他们知道我们是真菩萨。”就命令莲台飞离水面,腾空而起,然后降落在河滩上。
    这一下,那些被他叫过来的人都服了,都来给我们磕头,口称:“菩萨,我等拜见菩萨。”
    我说:“免礼。”
    他们说:“多谢菩萨。”才起来问我,“菩萨从哪里来?”
    我说:“贫僧从枯松国来。”
    他们问:“来这里做什么?”
    我说:“路过而已。”
    他们说:“请菩萨常住我们这里吧,我们这里人信佛,会把菩萨好好供奉起来的,”
    我说:“贫僧要去菩提道场拜佛,所以不能常住,最多住个三五日,就要走的。”
    他们说:“那就留个三五日,让我们供养一下。”
    我说:“行。”就留下来了。
    当天我们住在刘寡*妇家,她家没有男丁,方便,等到别人走后,她来求我超度她的丈夫说:“菩萨,请帮助我超度一下我的丈夫,好吗?”
    我能不答应吗?不能啊。所以我答应说:“好的。”让她把丈夫的姓名告诉我,然后用如意宝珠陀罗尼去超度。
    这一超度还真有效,当天夜里,她丈夫给她托梦说:“阎王爷说了,是尼菩萨帮我超度的,叫我回来叮嘱你一句,好好招待尼菩萨,我去富贵人家投生了,来世可以大富大贵,一辈子无忧无虑了。”
    所以第二天一大早,我才起来,她就来拜谢我了,说:“多谢尼菩萨令我丈夫超生。”就把托梦的事告诉了我。
    我说:“这是贫僧的应有之义,贫僧受了信施,就要为信众办事的,你不必谢贫僧。”
    她说:“要的,要的。”非要磕头不可,我也就没有拦着她,任由她磕了几个头,然后她又去拿东西来供养我。
    这一天他们地方上的人来请我教他们修行,据他们说,他们佛理通达,可就是得不到佛经里说的那些利益,问我是怎么回事。
    我就给他们说法,告诉他们说,这是因为理论与实际是有差距的,佛经里说的利益,就相当说一般人的天年的二百年,但是人生七十古来稀嘛,佛法的利益也是如此的。
    他们认为我说的有道理,都说我才是真正的菩萨,而不像附近城里的那些菩萨一样,只是说他们业障深重什么的。
    我说:“贫僧这也是实事求是分析,至于业障之说,其实是不怎么靠谱的,要说业障,谁没有?没成佛前都有。可是有业障却不能成佛,那么谁能成佛?这不就是一个悖论了吗?”
    他们说:“没错,就是这个道理。”
    我说:“所以呢,贫僧就不信业障说,所谓的业障,虽然存在,但是那可不是主要的,只是次要的,主要的还是见地,只要见到了,就有办法解决。”
    他们说:“原来菩萨是这样修的,我们知道了。”
    我说:“是的,这是贫僧修行的心得,希望对你们有所帮助。”
    他们说:“帮助太大了,真感谢菩萨。”
    我说:“你们感谢世尊吧,是妙华勇猛如来的事迹,让贫僧感动,所以贫僧才有今天的成就。”
    他们说:“好,我们会受持世尊的佛号和菩萨的菩萨号的。”
    我说:“好的,只要你们这样受持,贫僧的护法神就会守护你们的。”
    他们说:“那真是太感谢菩萨了,我们会家家户户供菩萨的。”
    我说:“先供世尊,不然的话,灵验的程度可不高的。”说到这里,我忽然想到,以前有些地方我没教人先供世尊,怎么办?于是我命令许瀚文,以神力去给他们托梦,告诉他们要先供世尊,然后供我,这样会更灵验。
    没多久许瀚文告诉我说办好了,说这种事情对他来说很简单,我也就没有多问,相信他这点小事肯定能办好的。
    这一天,他们供养了我很多东西,包括饮食、日用等,其实现在我已经基本用不上这些了,但是这是他们的心意,我必须接受,要是拒绝了,会有损他们的财运的。
    所以我就接受了,我希望他们发财嘛,毕竟财富对世人是很重要的,就连世尊,要是没有财富,也难以经营佛门,还是要有财富做基础的。尽管世尊的财富跟我们理解的财富,可能内容不一样,但是性质是一样的。
    今天我宣扬了世尊妙华勇猛如来的佛号,想必也是有大功德的吧?我认为应该是有的,但是到底怎么样,其实我心里也没底,只是我觉得,我是越来越喜欢念佛了。
    我忽然发现,我前世怎么就没有发现念佛的好处呢?要是前世发现了,可能前世就修成正果了,不必轮回到今生了吧?我有些自责起来,责怪自己以前不好好修学。
    我们在这里又住了一夜,然后就离开了,他们来送我们,还告诉我们说,前面是沉沙府,过了这里,就是一片沼泽,叫我们千万要注意,因为听说里面有魔王。
    莲台说他知道那里的魔王,其实就是个小妖而已,一百个加起来,也打不过一个地中精的,我心里大喜,这样看来,我们这一路平安啊。
    路上,地中精忽然求我说:“菩萨,我想到一个好玩的办法,请菩萨玩我。”
    我好奇的问:“是什么好玩的办法?”
    她说:“菩萨,我在你身后合什,你拿绳索绑着我的手,在前面牵着我,甚至你要是愿意,可以让我跪着以膝当步走,尤其是在人多的地方这样,不是很好玩吗?”
    不过她的建议被我否决了,这种游戏,私底下玩一下就好了,何必让别人知道呢?那可是要挨骂的,别人肯定认为我们是变*态。
小说推荐
返回首页返回目录