《尼菩萨》第137章 部多鬼国

    我看到许瀚文来了,忍不住上前去问他:“你怎么样?有没有受苦?”毕竟他服侍我那么久,我对他还是有一些感情的。请大家搜索看最全!更新最快的小说
    他说:“菩萨,我没事,就是担心你有事。现在看到你也没事,我就放心了。”
    我说:“我没事。你过来,这是善财佛,你拜见一下。”我把他带到善财龙女身前。
    他疑惑的看着我:“菩萨啊,这怎么可以?”
    我说:“这有什么不可以?”就把这两天发生的事情告诉了他。
    他听后,就老老实实去给善财龙女磕头:“拜见善财佛。”
    她手一挥,就解开了他身上的绳索,说:“你要好好保护尼菩萨去菩提道场拜佛。”
    “是,谨遵善财佛教诲。”他说。
    “好了,起来吧。”她说。
    他起身后,我来向她告辞,她却说:“贫僧也要有事去了,自然不会留你,不过师父曾经交代,要贫僧对你多加照顾,所以贫僧要传你一个专属真言,方便你联系贫僧,只要你忆念这个真言,贫僧就会关照着你,要是你遇到十分困境难以解脱,贫僧就会亲自来搭救你。”
    我说:“多谢善财佛。”
    她说:“你过来,我传你真言法。”
    我就走过去,她传了我一个善财菩萨真言,然后才叫那两个龙族把我们送出深潭,让我们继续前进。
    从那天开始,我在日常功课以外,就多加了一个善财菩萨真言,一来是因为她承诺会关照我,这样我这一路会顺利不少,二来也是因为有些怀念她的脚,所以自然想她。
    再往前,则是部多鬼的国度了。所谓部多鬼,是暴恶的鬼将,她们前身都是从事媒介这一行的。
    有一些是媒婆,直接撮合别人男婚女嫁的。另外一些则是各种媒体或者中介,给别人拉皮条的。
    因为这个缘故,所以他们投生为部多,而且全部都是女性,所以称作部多女。
    我记得前世娑婆世界,有一个佛经里说,金刚手菩萨降伏一切部多,为修佛的行者为奴作婢,只要行者按照经文修行,就可以得到部多女给自己当奴婢。
    来到金聚世界,我也见过一个修这个法门的,和她的部多女。所以我对部多女并不陌生。
    不过部多女对我们并不友善,当我们路过深山中的部多鬼国的时候,她们一个个都对我们充满了敌意,想尽各种办法来盗取我们的精气。
    不过许瀚文修成的,是薄伽梵金刚手菩萨摩诃萨法门,具有降伏部多的功能,所以放出神通来,她们也不敢放肆。
    不过她们却不死心,还是要来盗取我的精气,只是一改之前那些强悍的风格,而是换了一种温顺的风格来对付我,一个个来讨好我,以各种好话来蒙我,希望我答应她们一些好处。
    我当然知道这些好处就是要我付出精气神才能做到的,所以我就不答应,这样她们就磨着,不让我们离开,整天不是这个请我去应供,就是那个请我去说法,总而言之,就是把我们留在部多鬼国。
    伸手不打笑脸人。我又没有办法叫许瀚文对她们出手,更何况,他也只是一个人,这里的部多女却无数,而他毕竟不是金刚手菩萨,所修的也只是金刚手菩萨的一个密言相,并不是专门降伏部多的法门。
    所以我也不知道他万一动起手来,能不能降伏得住这么多部多女。
    于是我念起了善财菩萨真言,希望善财龙女帮忙。然而她并没有来帮我,只是给我托了一个梦,在梦里,她说:“以你的智慧,加上药叉王的力量,要是连区区部多鬼都降伏不了,你也不必去菩提道场拜佛了。”
    我没有办法,只好叫来许瀚文,交代他修金刚手菩萨法门,尽管我已经把那个金刚手菩萨降伏一切部多的经文忘记得差不多了,但是好歹记得,只要念金刚手菩萨名号,就可以降伏一切部多的。
    而是因为修行六字大明咒的缘故,是不会让部多给我带来灾患,却不是降伏部多,而这些部多女请我应供和说法,却不算灾患,所以我拿她们没办法,只能让他修行降伏部多的法门,一旦修成了,我们就可以离开部多鬼国了。
    不过要修成一个法门并不容易,记得前世看佛经说,世尊释迦牟尼如来,修安那般那念这一个法门,也是闭关专修了半年,才修成的,更何况许瀚文他还比上世尊释迦牟尼如来呢。
    所以,我并不知道他要多久才能修成金刚手菩萨降伏部多法门。不过在我看来,他毕竟是金刚手法系的行者,想必不需要很久的。
    他听说我可以传授他金刚手法系的法门,也很高兴,毕竟法门也是分修行体系的,同一个法系的法门配合起来,则进步很快,要不然,进步就会慢,甚至有一些会发生冲突的,比如龙族和金翅鸟族的法门就是敌对的。
    传完法,我们继续和这些部多女周旋,她们每天想想磨着我答应这答应那的,很烦,可是我们现在还没有手段降伏她们,只能敷衍着。
    我问她们:“你们愿意修行佛法,得解脱吗?”
    她们都摇头,不肯修行佛法,理由是:“修行佛法有什么好的?佛门等级森严,各种都是跪拜顶礼,磕头都磕不过来,不如我们这样子自在。”
    我说:“你们有神通,可以看到自己是什么原因成为部多女的呢?说给贫僧听一下,怎么样?”
    “行,我说。”其中有一个部多女开始讲她的故事……
    她前身是摩耶世界的一个新闻媒体人,只因不肯客观陈述事实,而去为那些政客背书,按照政客的意志来撰写新闻,误导世人,所以死后就投生成了部多女。
    她说完以后,又有一个部多女说:“我前身的时候,是摩利支世界的一个比丘尼,只因不是真修行,而是混入佛门去混钱途的,所以为了迎*合世人的喜好,去给世人证婚,于是死后就投生成了部多女。”
小说推荐
返回首页返回目录