《尼菩萨》第134章 个中缘由

    她托着我近前,观音停了下来,看过来。请大家搜索看最全!更新最快的小说
    她说:“师父,弟子已经把尼菩萨带来了。”说完,把我放在地上,变回原来那么大。
    观音问我:“章文焕,你从娑婆世界来到金聚世界,为什么就不遵守世尊释迦牟尼如来制定的戒律了?”
    我说:“大士,贫僧听说世尊释迦牟尼如来曾说,戒律并不固定,应该随顺不同的时空环境而建立,也就是要入乡随俗,而金聚世界,世尊妙华勇猛如来没有制定那些戒律,所以贫僧只要遵守世尊妙华勇猛如来说是七佛通戒就可以了。”
    观音点了点头:“你今生为女儿身,有什么感想?”
    我说:“男也好,女也罢,不过就是个皮相罢了。”
    观音说:“贫僧的弟子善财龙女,是正觉也好,是邪佛也罢,也不过就是个名相罢了。”
    我笑起来:“原来大士也护短。”
    观音说:“你认为贫僧护短,就当贫僧护短好了,贫僧也不与你计较,贫僧叫善财龙女带你来,只是有件事情要告诉你。”
    “告诉贫僧善财龙女是灵山会上世尊释迦牟尼如来亲自度化成正觉的?告诉贫僧她就是《法华经》中龙女成佛故事的主角?”我问。
    观音说:“她的确是。不过贫僧要告诉你的,却是另外一件事情。”
    我问:“什么事情?”
    观音说:“你太胆大包天了,竟敢把蛮荒古兽狮犼融入肌肤,你知不知道,这样下去你会变成畜生的。”
    我大惊:“那怎么办?”
    观音说:“你不必惊慌,贫僧叫善财龙女带你来,就是要帮你解决这件事情的,只是在此之前,贫僧要先化解你们之间的恩怨。”
    我看了善财龙女一眼,她也看着我,只听观音说:“你们两个的恩怨,贫僧已经知晓,善财龙女是外金刚部院以逆度方便度化众生的诸佛之一,所以她的所作所为,不是一般人能理解的,你要是认为贫僧偏袒,等你到了菩提道场,可以亲自问一问世尊妙华勇猛如来。”
    观音都这样说了,我还能怎么样呢?以观音这样的大士,肯定犯不着骗我的,所以我就信了,近前顶礼观音:“贫僧知道了,多谢大士指点。”
    善财龙女走过来问我:“尼菩萨,你还恨贫僧吗?”
    我说:“当然咯,你也不想想,因为你的出现,给贫僧造成了多少困难呀?要不你,贫僧至少可以多走十万里路程,也可以早一点见到佛祖,不是吗?”
    她笑着说:“行,那贫僧向你道歉,请你原谅贫僧。”给我打个稽首。
    我可不敢受她这一礼,侧身避开说:“你是修成正果的诸佛,贫僧还没有修成正果,不敢受你礼敬。”
    她问:“那你是不原谅贫僧咯?”
    我说:“善财龙女,贫僧前世在娑婆世界,就听说过你的大名,传闻你神通广大,法力无边,却宁肯与观音大士做贴身婢女,这是什么原因?”
    她说:“侍奉师父是贫僧的心愿,所以贫僧成佛以来,也只是应身进入无垢世界,报身还是留在师父身边。”
    我问:“你是无垢世界,佛号是不是无垢佛?”
    她摇头否认:“无垢佛,那是往古诸劫以女身成佛的古佛,可不是贫僧。”
    我说:“贫僧听说,观音大士曾经夸你美貌,而在贫僧所见过的女性中,除了眼前的观音大士,也就数你最美,贫僧今世虽是女儿身,但皮囊中却是前世的男儿神识,见了你却是有些神*魂*颠*倒,要是你能满足贫僧,那可就太好了。”
    她说:“这有什么难的?”
    我就过去顶礼了她:“多谢善财佛。”
    她笑嘻嘻的问我:“这么说来,你是原谅贫僧咯?”
    我说:“原谅,原谅。”
    观音说:“好了,既然你和善财龙女已经化解了恩怨,那贫僧就帮你化解掉畜生业障,你过来。”
    “是。”我没有起身,而是跪着以膝当步走过去的,然后俯伏在莲座下。
    观音叫我:“抬起头来。”
    我就抬起头,瞻仰着观音,观音说了一句:“稽首大悲大兽王主。”紧接着拿起杨枝,洒下甘露到我身上,狮犼就离开了我身,现出原形来了。
    而后,观音伸手一指,狮犼就变成了一个金衣秀士,金衣秀士近前顶礼了观音:“多谢大士助我化形。”
    观音说:“你们蛮荒古兽,天生就强大,贫僧叫你做个佛门护法,你可愿意?”
    他就看了我一眼,我点点头,他又去问观音:“愿意是愿意,就是不想离开主人。”
    观音说:“聚也是缘,散也是缘,你要是一直跟在尼菩萨身边,对她可不好,所以还是留在贫僧这里好了。”
    “这个……”他又迟疑的看了看我。
    我再点点头,他说:“只是我还是放不下主人。”
    观音说:“你倒是忠诚,这样好了,你留在贫僧这里做护法神,主要为尼菩萨护法,贫僧给你两项职责,一是在尼菩萨修成正果之前,你要密切关注她,保护她,二是有人供奉尼菩萨,你要按照她为众生谋福祉的心愿,去帮助那些供奉她的人。怎么样?”
    我拜谢了观音:“多谢大士。”
    他也拜谢了观音:“好的,多谢大士。”
    观音说:“好了,章文焕,你是事情已经解决了。”
    我说:“大士,贫僧有一件事情想要请教,不知道大士可否为贫僧解惑?”
    观音说:“你说。”
    我说:“贫僧在定中,几次见到大吉祥天女菩萨摩诃萨,她叫贫僧弟弟,贫僧百思不得其解,请问大士,这是什么缘故?”
    观音说:“大吉祥天女菩萨摩诃萨,是毗沙门天王的妹妹,诃利帝母菩萨和德叉迦龙王的女儿,你不会因此认为自己曾经是药叉鬼王吧?”
    我说:“贫僧的确是这样认为的,只是又感觉有一些不对劲,可是到底哪里不对劲,贫僧却不知道,所以请大士指点。”
    观音说:“好吧,贫僧就给你说一下个中缘由,你可要听仔细了。”
小说推荐
返回首页返回目录