《尼菩萨》第71章 罗刹鬼国

    我说:“那你还在外面干嘛?回来,别吓着人。”
    “哦。”他答应一声,就回到我身上了。
    我们跑了一阵,雪珠喊:“跑不动了跑不动了,累死我了。”
    我说:“跑不动也得跑。”又跑了一会儿,我回头看,果然没有人追来,才说,“歇一下吧。”
    他们都说:“好。”气喘吁吁的停下来,坐在路边歇气,歇了一会儿又继续跑,就这样跑跑停停,我们来到了圣马县。
    据邵天尧告诉我,圣马县有一个美丽的传闻,传说在很久很久以前,这里是一个罗刹鬼国,而且是一个女国,住的都是罗刹女。
    那个时候,这里是很多地方的交通枢纽,大部分跨国的商队都要往这里路过,很多商队的成员都是修行人,还难以安然路过,而那些没有修行人组成的商队,就更难以路过了。
    佛国有两个佛祖,一个叫金龙陀佛,一个叫释迦牟尼佛,当他们前世还是菩萨的时候,就是在这里相遇的,那个时候,释迦牟尼佛的前世是有一个商队的队长,队长菩萨带着商队路过这里的时候,被罗刹女留下了。
    罗刹女留下这些商人,也不急着吃,因为她们之前捉了很多商人,都是先和他们双修,吸取完他们的元阳,而后再把他们如畜生一般圈养起来慢慢吃。
    这里总共有五百个罗刹女,一天要吃掉一百个商人,但是对于才捉来的商人,她们则是极力去讨好他们,让他们和她们合*欢,这样才可以达到吸取元阳的目的。
    所以,队长菩萨带领的商人们并不知道这里的女人是罗刹女,只当是一般的女人,送给她们很多值钱的东西,换取和她们欢愉的机会,包括队长菩萨也是这样。
    直到过了好些天,队长菩萨发现不对劲,因为他好歹也是修行人,尽管修行不怎么样好,但是身体还是挺好的,可是自从和这里的女人发生了关系,身体是一天不如一天了。
    于是队长菩萨留了个心眼,对黏着自己的罗刹女说要喝酒,罗刹女很欢喜的拿出来好多酒,陪着他喝,他就耍诈,和罗刹女灌醉了,然后去套罗刹女的话,问罗刹女:“这里是什么地方啊?”
    罗刹女说:“这里是师子国。”
    师子国是罗刹洲,这个队长菩萨是知道的,但是他可不敢表现出来,唯恐惹恼了罗刹女而丧命,于是他就假装想家,对罗刹女说:“这里有你们这些善解人意的美女,真好,我真想一辈子呆在这里,只是又记挂着家中二老,放心不下,你能告诉我我要这样才能回去吗?”
    罗刹女就骗他:“这里有一匹圣马王,你要是可以骑上它,就可以很快回家了。”
    他就问:“圣马王在哪里呢?”
    罗刹女说:“圣马王在野外河洲上呢。”
    他说:“哦,我去看一看。”
    罗刹女说:“你去嘛!”
    于是他离开了罗刹女,去找圣马王,结果找来找去也找不到,就开始向佛和圣者菩萨祈祷,希望能够找到圣马王,好回家。
    金龙陀佛的前世,是一个圣者菩萨,叫观自在菩萨,他有一个特长,就是可以听到来自所有地方的呼救,然后去搭救求救的人。
    所以,当他听到队长菩萨呼救,就悄悄来到河洲,变成一匹圣马王,来告诉队长菩萨:“这里是罗刹鬼国,有五百个罗刹女在这里吃人,每天要吃一百个人,等你的元阳被吸干以后,就会被当作畜生一样圈养起来,等着成为她们的食物。”
    队长菩萨问:“那我该怎么办?”
    他说:“骑上我,回家。”
    队长菩萨说:“可是我还有很重要的东西还在那个罗刹女家里,我得去拿来。”
    他就给了队长菩萨一把声圣剑,叫月光剑,告诉队长菩萨:“你带着这把月光剑护身,去把东西拿来。”
    队长菩萨就拿着月光剑,回去见罗刹女,罗刹女问:“你身上怎么突然这么冷?”
    他说:“因为到外面转了一圈,吹了点风,所以冷。”
    罗刹女说:“来,睡觉。”把他抱上了床。
    他没有办法啊,只好和罗刹女继续恩爱,等罗刹女睡熟,他才溜出来,去解救了商队的成员,一起来找圣马王回家。
    圣马王告诉大家:“我可以带你们回家,但是你们千万要记住,不管任何人叫,你们都不可以回头,要不然就会掉下来,成为这些罗刹女的食物的。”
    大家都答应了,圣马王就把身体变大,驮着大家回家,这一下惊动了罗刹女们,她们纷纷跑出来追,但是她们知道这是圣者菩萨变成的圣马王,她们打不过,所以她们就装可怜,哭着喊着求这些男人留下来跟她们结婚成家。
    除了队长菩萨,那些男人们一个个忍不住,都回头去看,结果一个掉下来,被那些罗刹女捉起来直接吃掉了,只有队长菩萨一个人脱险。
    队长菩萨脱困以后,就记住了圣马王,后来他们两个一起成佛了,回忆起这段经历,消灭了这里的罗刹鬼,把这里取名叫做圣马县,作为纪念。
    其实这个故事我在佛经里也是看过的,只是与邵天尧说的稍微有点差距,不过大体上差不多,没想到还真的有这么一个地方,想来佛经里说的那么多地名,也应该不是虚构的吧。
    于是我说:“我听说过这个故事,但是记得圣马王是释迦牟尼佛前世,队长菩萨是金龙陀佛前世,后来他们成佛了,金龙陀佛还变化了一个分*身,叫做舍利弗,去帮助释迦牟尼佛弘法呢。”
    他说:“哦,看来这个故事不止一个版本。”
    我说:“是啊!到底哪个版本正确,可能已经没有人知道了。”
    雪珠问:“菩萨啊,你修成正果不就知道了吗?”
    我说:“丫头,佛只是知道怎么样解脱烦恼,可不知道人文历史山川地理天文星相啊。”
    她说:“啊?那佛怎么到各处保佑信徒呢?估计那些求佛不灵验的,可能是求到的佛不认得路,所以半路上走丢了吧。”
小说推荐
返回首页返回目录