《万界之最强商人》第六百六十五章 第五界沦陷了

    “这是阵法,看起来很普通,没什么特殊的啊!”五大君王的一位君王看着眼前的一大片菩提树和金‘色’莲‘花’,惊疑道。。。品書網
    “对啊,这阵法看起来是普普通通的,一点也没有给人这是一座阵法的感觉啊。难道说是这个人感觉自己没有一点把握赢得我们,所以故意随便布置了一座阵法?”另一位君王疑‘惑’道。
    “没有这么简单,既然这人敢单枪匹马的来找我们,若是没有一点把握是绝对不会的,这座阵法虽然看起来没什么特殊的,但是越是这样越给人危险的感觉,我们绝对不能大意。”五大君王的老大说道。
    “老大说的没错,我们绝对不能大意,要知道这个人可是来自号称强者的摇篮的人界啊,太古之时,人界的一些强者在我界留下的一些传说到现在都广为流传呢!可以说,人界的一些强者真的非常的强大。”德猛说道。
    “算这人再强,也不可能敌得过我们五人联手,算这个大阵在强大,我们五人联手一定可以破的。”另一名君王说道。
    “那这样,我们五人联手一起破阵,不过记得不能大意。”君王老大说道。
    “放心,老大,我们会注意的。”其他四名君王说道。
    “还请大师开启阵法,我们五人这入阵。”德猛说道。
    “好,还请五位施主小心了。菩提莲‘花’大阵,开!”准提道人一道神光打向那菩提莲‘花’大阵的央,顿时菩提莲‘花’大阵开启了,德猛五人见此,相互对视一眼,进入了那菩提莲‘花’大阵。
    当德猛五人进入准提道人所布下的菩提莲‘花’大阵之后,准提道人便封闭了大阵,他看着眼前的菩提莲‘花’大阵,很是满意的笑了笑,这菩提莲‘花’大阵可是他和接引道人苦心研究出来的,内含他们佛‘门’的**,由他所布置出来,足可以困住这五大君王近千年的时间。
    “此阵足可以困住他们近千年的时间,而在这千年,我等行动可展开,算千年后他们脱困而出,到时候木已成舟,他们再怎么样也没有任何的办法了,况且我佛‘门’的**岂会如此简单,说不定千年之后,他们已经皈依我佛‘门’了。”准提道人自语道。
    没错,他这次来的目的根本不是为了征求他们的同意,让他和师兄能在此界传道,他的真正目的只是想将他们困住,无法阻止他和师兄的行动。
    至于度化这五位君王,这不是一件很短暂的事情,毕竟五大君王都是六阶强者,要度化五大君王,所需要的时间很长。准提道人和接引道人根本没有必要‘花’费大量的时间来度化五大君王,毕竟接引和准提并不是这个世界的人,他们只是来这个世界游历的,早晚都会回万界商城,他们只是这个世界的过客。
    之所以现在要掌控第五界也不过是为了利益罢了。在利益的驱使之下,任何事都可以做。
    准提道人最后看了一眼大殿内的菩提莲‘花’大阵,便直接划破空间离开了这里。
    “师兄,一切已经准备完成,可是实施我们的计划了。”准提道人回到接引道人的身边,说道。
    “既如此,那行动!”接引道人说,他将自己的婆娑世界打开,随后从里面出来了无数的佛‘门’弟子,这些佛‘门’弟子并不是属于万界商城的佛‘门’,而是接引准提在其他世界度化的弟子,如今这些人早已被他们洗脑了,现在他们的脑海只剩下有关于佛‘门’的一切,他们要为佛‘门’的发展做出自己的贡献。
    “弟子拜见两位佛祖,愿两位佛祖永世不朽,指导我们佛‘门’迈向更光明的未来。”所有的佛‘门’弟子全部都火热的看着接引准提,接引准提现在已经成为了他们的信仰,他们自己的命还要重要。
    “所有佛‘门’弟子听令,我佛‘门’向来讲究普度众生,拯救众生脱离苦海,现今有一世界,他们不信仰我们佛‘门’,所以一直沉沦在苦海之,现在我佛慈悲,让尔等去教化世人,拯救他们脱离苦海,前往极乐世界。这是一个光荣的使命,希望你们一定要尽力去完成。”准提道人说道。
    “谨遵佛祖法旨。”于是,所有的佛‘门’弟子接了接引准提的命令之后,便四散而出,各自前往第五界的任何地方,开始他们的传教之路。
    而被困在那菩提莲‘花’大阵的德猛却隐隐发觉什么什么不对,但是却想不通,他们此刻面对的大阵已经让他们焦头烂额了。
    “这是什么破阵啊!走又走不出去,这些菩提莲‘花’被消灭了也会不断的长出来,真是气死我了。”一位君王很是愤怒的说道,他一拳直接砸向了前方的一颗菩提树,那菩提树被砸到之后,立马化为齑粉,连旁边的金‘色’莲‘花’也同样化为了粉碎,但是在粉碎之后却又再次长了出来,源源不绝。
    菩提莲‘花’大阵内不断的有梵音在五大君王的耳边响起,不但有梵音,还有源源不断的敲木鱼的声音,简直让他们烦不胜烦,这种声音是直接作用在他们的灵魂的,无论你是封闭了身体的所有感觉还是其他的,你依旧还是可以听到那烦人的梵音和木鱼声。
    菩提莲‘花’大阵内除了能听到这种烦人的声音,还有一种独特的异香,这种异香初时闻到并没有觉得有什么不对劲,但是当你吸入太多的异香之时,你的脑海竟然出现了幻觉,仿佛自己置身于一个极乐世界一样。此外这种异香即便你封闭的嗅觉,还是能通过身躯的其他地方进入他们的身躯,可谓是防不胜防。
    “这座大阵果然没有这么简单,光是这令人心烦的声音还有这异香让人很难破解,看来还是我们小看了这座大阵,即便是我们五人合力还是无法用外力破解这座阵法,看来要破这座阵法还需要从长计议才行。”君王老大说道。
    原本他们五大君王进来的时候信心满满,认为不过是一座大阵,算布置的再‘精’妙,凭他们五人的实力,用外力直接将阵法轰碎行了,但是事实却不是这样,他们五人的实力在进入大阵之后被压制了一些,而且这座大阵竟然还是一座可以不断再生的阵法,哪怕他们将阵内所有的菩提树和金‘色’莲‘花’毁灭也没有任何的用处,因为毁灭了这些,还会长出新的。
    这可真所谓野火烧不尽,‘春’风吹又生啊!但是这菩提树和金‘色’莲‘花’的生命力可野草强横多了,野草生长需要一定的时间,但是这菩提树和金‘色’莲‘花’的生长几乎是瞬间的事情,毁灭的瞬间便再次生长出来了,不管他们毁灭多少次,却都无法完全毁灭这些菩提莲‘花’。
    “既然不能用外力破解这阵法,那只能找到这阵法的弱点所在,或是阵眼所在,我们现在必须要冷静,我们现在被这烦人的声音和异香所扰,所以无法完全集注意力,这是这阵法的奥妙所在,通过这些让我们无法冷静的思考,最终被这阵法所同化。”君王老大凝重的说道。
    “遭了!”德猛突然惊呼了一声,旁边的四大君王全部都怪的看着他。
    “我算漏了一件事,那个人他布下这个阵法并不是与我们做赌注,而是想要将我们困在这里,而他们则去展开他们的行动,如今我们被困在这阵法内无法知道外界的事情,也许现在第五界已经沦陷,被他们给占领了。”德猛的脸‘色’变得非常难看,他没想到竟然这样被算计了。
    “这也不能怪你,都怪我们小看了对方,也小看了这个阵法,原本以为我们很容易可以破开这个阵法,没想到现在竟然被困在这里。”君王老大叹息一声,说道。
    “我们现在怎么办,如果第五界真的沦陷了,那么我们该怎么办?”有君王问道。
    “我们现在也只有尽快破解这个阵法了,现在时间还短,或许还可以阻止,但若是我们长时间被困在这里,那算我们出去了,也是回天乏术了。”德猛说道。
    “这是目前唯一的办法,我们赶紧参悟这个阵法,找到阵法的弱点所在,然后破除这个阵法。”君王老大说道。
    在五大君王正在为破阵之事烦恼之际,第五界可是发生了巨变,无数的佛‘门’弟子涌向第五界的各处,这些佛‘门’弟子的佛法虽说不怎么高深,但是他们将佛‘门’的蛊‘惑’能力可是发挥的如火纯青啊!
    在短短的时间内,第五界的大批普通人已经沦陷了,他们全部都投入到了佛‘门’的怀抱之下,这些普通人原本是信仰仙神的,现在这些佛‘门’弟子各个施展了佛‘门’神通,并且描述了那美好的极乐世界,普通人哪会抵抗的了,纷纷信仰起了佛‘门’。
    “只要生前做好事,死后可以去极乐世界享福!”
    “只要你在这一世做好事,积累足够的功德,下一世你便会有个更好的出身!”
    “这一世的苦难是为了下一世生活的更好做准备的。”
    这些话便是佛‘门’弟子们在传教时对那些普通人说的,佛‘门’的宗旨便是不休今生休来世,当然佛‘门’导人向善的理念还是‘挺’好的,那些普通人又什么都不懂,自然很快接受了佛‘门’的来世说,只要今生做了好事,来世一定会生活的更好,只要有了很多的功德,死后会去极乐世界享福。
    第五界的大批普通人已经被佛‘门’弟子们攻陷了,现在他们要攻陷的便是那些修炼界的人,修炼界的人自然没有这么容易了,但是佛‘门’的蛊‘惑’能力实在太强了,不仅如此,佛‘门’弟子的口才也是一流,舌灿莲‘花’可不是说说而已,他们能将死的说成活的,能把黑的说成白的,要是让他们这些佛‘门’弟子去当媒婆,恐怕全天下所有的媒婆都要失业了。
    短短几年时间,第五界的普通人十之**已经成为了佛‘门’的信徒,那滚滚而来的信仰之力,以及在第五界各处盛起的庙宇,那真的是如雨后‘春’笋一样,蹭蹭蹭的冒出来了。
    接引准提看到这样的景象别提有多高兴了,这才是他们所希望看到的。
    普通人基本已经沦陷了,但是在修炼界却还没有如此,他们身为修炼之人,心智自然寻常人坚定,没有这么容易被佛‘门’弟子说的直接加入了佛‘门’,虽然已经有十之三成的修炼界人士已经沦陷了,但是还有很多的修炼者心智坚定,不坑屈服于佛‘门’的‘淫’威之下。
    这些修炼者基本是属于忠心与某人的,如说太古七君王以前的下属,还有五大君王的那些嫡系,这些人都不是轻易可以投降的存在。
    “师兄,我们的计划已经初步完成了,虽然目前这第五界还有少数势力在抵抗我佛‘门’,但是大部分势力已经被我们沦陷了,整个第五界现在已经是我们佛‘门’的天下了,师兄,接下来,我们佛‘门’是不是应该可以收集这第五界的宝物了。”准提道人说道。
    “可以,但是不要太过分,凡是都要留一线生机,不可将此方世界的宝物全部掠夺,此外,我们取走了此方世界的一些东西,要为此方世界留下一下东西,此为因果。”接引道人说道。
    “我明白了,师兄,既然如此,那我们将我佛‘门’的修炼之法传下去,不但可以弘扬我佛‘门’**,还能解除取走此方世界东西的因果。”准提道人说道。
小说推荐
返回首页返回目录