《万界之最强商人》第四百八十二章 让佛光普照这片大地

    
    佛城,是诸天万界所有修佛之人所聚集的所在,万界商城的大势力佛门便是在这里,佛城内不但有和尚,还有罗汉、菩萨、佛祖等强者,可谓是一大势力啊!在万界商城,佛门的势力可是非常的广大,不但是因为他们本身的门徒众多,更是拥有很多的信徒。
    佛门表面上是说要普度众生,也因为这个,派遣了很多的佛门高手前往各个世界传教,既可以发展佛门的势力,也可以吸收更多的人才,毕竟很多世界都有修佛的人,佛门将这些世界的佛法高手全部吸纳进自己的势力中,将自身的势力扩展的更加庞大。
    实际上佛门去往那些世界,普度众生、传播佛法只是表面上的,实际上是去那些世界发展信徒,以获得更大的利益,佛门的修行是需要依靠信仰之力的,信仰之力怎么来?是从信徒的身上获得的,信徒越多,他们所获得的信仰之力也就越多,这就是为什么佛门要大力发展信徒的原因了。
    当然并非是所有的佛门中人都是如此,佛门还是有大慈悲之人的,他们是真正的想要普度众生的,但是这样的人在佛门实在太少了,佛祖释迦牟尼、观音菩萨、地藏王菩萨、降龙罗汉(济公),除了这些还有多少呢!
    “佛祖,大秦皇朝派人前来,说是要与我佛门有要事相商。”一名佛门弟子来到大殿,向正在讲经的释迦牟尼佛祖禀告道。
    “请他们进来吧!”释迦牟尼停止了讲经,说道。
    “是!”那名佛门弟子双手合一,向释迦牟尼拜了拜,随后出去了。
    很快,那名佛门弟子就带着秦始皇派来的几个官员进来了,“佛祖,这便是大秦皇朝所来之人。”
    “我等拜见释迦牟尼佛祖!”几个官员向释迦牟尼行佛礼道。
    “诸位免礼!”释迦牟尼说道。“不知诸位前来我佛门所谓何事啊?”释迦牟尼问道。
    “佛祖,此次我等前来是奉了始皇帝的指令,前来与佛门商量一件大事。”一个官员上前说道。
    “一件大事?”顿时很多的佛门弟子都议论起来,现场顿时变得有些嘈杂。
    “阿弥陀佛!安静!”释迦牟尼口颂一声佛号,说道。顿时现场就安静了下来,释迦牟尼不但是佛门教主,在修为上也是佛门第一人,在佛门有着深重的威望。
    “不知是何大事,还请诸位细说。”释迦牟尼对秦始皇派来的官员们说道。
    “其实是有关佛门的传教大事!我大秦目前发现了一个世界,这个世界是个新的世界,此前还没有人去过,如今我大秦正在那个世界做一些事情,但是那边的人愚昧不堪,且罪恶深重,难以教化!我皇听说佛门以慈悲为怀,普度众生,希望佛门能够派遣高手前往那个世界去教化那边的人。”
    “我皇知道佛门的各位大师都是慈悲为怀,一定不会希望那个世界的人再去作那些伤天害理的事情,所以这次派遣我们来求见佛祖,便是为了商议这件事。”一个官员说道。
    “诸位还请见谅,此次关于世界传教之事关系重大,我佛门一时之间无法做出决断,还请诸位稍等片刻,等我佛门商议好再来与诸位诉说。”释迦牟尼说道。
    “那我们就静候佛门的佳音了,相信佛门的各位大师都是慈悲为怀之人,一定不会放任不管的!我等先行告退。”一个官员说道,说完之后便和其他的官员离开了大殿。
    “你们说说吧!关于这件事你们如何看待!”释迦牟尼向诸多佛门弟子问道。
    “佛祖,依贫僧看这秦始皇如今正在攻打那个世界,这次派人前来来的目的想来是向我佛门搬救兵的,但是他又不想付出价值点,所以才会说出让我们佛门去教化那个世界的人的说法。”文殊菩萨说道。
    “文殊菩萨说的有理,贫僧也赞同!不过这对于我们佛门来说也是一个好机会啊!既然秦始皇在攻打那个世界,说明那个世界具有很大的价值,而且还有大秦皇朝也无法对付的强者,说明那个世界的等级很高,越是这样等级高的世界,里面的宝物也众多。”一旁的普贤菩萨说道。
    释迦牟尼见此却是暗自叹息一声,现在的佛门弟子大多以利益为重,忘记了当初的本心!真是可悲可叹啊!
    “观音尊者,不知你的意思是?”释迦牟尼问道,在所有的佛门弟子中,观音菩萨称的上是一个真正的大慈悲之人。
    “佛祖,既然大秦皇朝已经派人来说,那个世界的人罪恶深重,那么我佛门自然不能坐视不管,应该派遣佛门高手前往那个世界教化他们,以全我佛门普度众生之教义。”观音菩萨悲天悯人的说道。
    “观音尊者所言有理,既然如此,那就麻烦观音尊者带领十八罗汉先去那个世界,我佛门其他的高手稍后自会前去。”释迦牟尼说道。
    “贫僧领法旨!”观音菩萨说道。
    “尊佛祖法旨!”下方的十八罗汉也一同说道。
    除了佛门之外,儒家和女子联盟也分别迎来了秦始皇派来的使者,这些使者都是大秦皇朝内伶牙俐齿、能说会道的主,能把黑的说成白的,能把死的说成活的。
    “诸位先生,这次诸位先生可一定要到那个世界去教化那些还未开化的野蛮人啊!那个世界真是太乱了,尤其是男女关系,更是没有伦常啊!”
    “不说那个世界的普通人,就说那个世界的诸神,那些神氏之间的男女关系那可比普通人还要复杂,简直没有伦理,败坏道德啊!”一个官员在儒家三圣,孔子、孟子、荀子面前大谈特谈。
    “到底是如何败坏道德,没有伦理啊?”孔子问道。
    “哎呦!这简直太恶心了!我说都说不出口啊!诸位先生,那个世界的地位最高的神是一个叫作宙斯的神,但是那个宙斯啊,他简直就是风流成性啊!不但和自己有血缘关系的亲姐姐成了亲,之后更是和姐姐、妹妹、阿姨、婶婶等各种亲属有了那种说不出口的事情!”
    “还有一个叫作波塞冬的海神,他的男女关系也是非常的乱啊,和姐姐、妹妹、阿姨甚至还和他的祖母都有了那种关系。”
    “几位先生,你们说他们是不是野蛮之人,是不是应该去教化他们伦理道德、礼义廉耻啊!”那官员说道。
    “岂有此理,这简直就是违反人伦,这实在太不像话了!”孔子拍着桌子,愤怒的说道。
    “这必须要教化啊!必须要教化,不能再让他们这样下去了!”孟子也愤怒的说道。
    “身为神氏应该为那些凡人做表率啊!可他们这些神氏居然做出这等无耻之事,难怪那个世界会这么的乌烟瘴气啊!这都是那些神氏害的,这必须要得到教化才行。孔夫子,这次就让我亲自带队前去吧!”荀子请命道。
    “也好,荀夫子,那你就带队先行,我等其他的儒家子弟随后就来,毕竟要教化一个世界,需要很多的儒家弟子方可啊!”孔子说道。
    “好,我这就去挑选儒家弟子。”荀子说道。
    女子联盟驻地,秦始皇派来了一些女人还做说客,毕竟女人和女人之间有共同话题。
    “各位姐姐,那个世界的女人们过得实在太惨了,那些男人们简直不把女人当作人看啊!不说那些普通人,就说那个世界的神氏,虽然有很多的女神,但是那些女神的地位并不高,而且时刻侵受着那些男神的迫害,男神们可以强迫任何女神与他们交合,很多纯洁的女神的贞洁就毁在了那些卑鄙的男神们的身上。”
    “他们男神提上裤子就可以走人了,但是女神们却还要为男神留下事情负责,负责生儿育女,还要负责养大他们,简直太悲惨了。”秦始皇派来的一个女官情深意切的控诉道。
    “太可恶了,简直太可恶了!果然这世上没有一个男人是好人,不管是人还是神,没一个好东西,全部都是由下半身控制着。”吕雉怒道。
    “所以我们才要更加自尊自爱,让那些男人们看看,我们女人离了他们一样能活,我们女人并不比那些男人们差!”窦漪房说道。
    “各位姐妹,关于那个世界的事情,你们怎么看,我们要不要去拯救她们?顺便把那些好色的男神教训一顿,让他们尝尝采阳补阴的厉害。”武则天说道。
    “当然要了,不仅如此,我们还要将那些男神全部给榨干了,看看他们以后还敢不敢这么好色,哈哈,姐妹们,你们说好吗?”山阴公主说道。
    “当然好了,既然这主意是山阴妹妹提出来的,那就由山阴妹妹带领我们女子联盟的一些人先行去那个世界,我们其他的姐妹随后就来。”武则天说道。
    其实这女子联盟也是分成了两派,其中一派是以采阳补阴为乐,这一派的女子非常的*,最喜欢的就是和那些男子交合,采取那些男子的精气进行修炼,所以和她们这些女子交欢过的男子,之后都会大病一场。不过她们把这叫作开放,说男人可以有多个女人,她们女人也可以有多个男人。其中的代表人物有山阴公主、潘金莲等人。
    而另一派的女子却并非是这样,她们大多是自身的实力强大,且洁身自好,没有那些混乱的男女关系,即便是有,也是和自己的心爱的男人。这一派的代表人物便是花木兰、秦良玉、杨家女将等人。
    两派虽然理念不同,但是彼此之间也不曾干涉。同为女子联盟的成员,她们反倒非常的团结。因为她们知道,只有团结起来才会拥有强大的力量,其他人才不会小觑与你们。若不是她们团结一致,又岂会有女子联盟在万界商城今天的势力地位?
    秦始皇派去的说客全部都成功了,成功的说服了佛门、儒家、女子联盟的人一同到来,哪怕他们的到来都是有着各自的目的的,但是秦始皇并不在意,都不过是在相互利用而已,就要看谁的手段更加高明了。
    “阿弥陀佛,我等已经到了这个世界了,这个世界的人们罪恶深重,需要我等用佛法来感化他们,让他们皈依我佛!让佛光普照这个大地,让所有的民众都感受到西方极乐世界的美好。”观音菩萨带着十八罗汉终于到了希腊神话世界,对众僧说道。
    “菩萨说的有理!我佛门就应当普度众生才是!”十八罗汉齐声赞同道。
    这边,丘比特一路从奥林匹斯山飞来,他现在迫切的想要找到那个不知名的美丽的女子,那是他深爱的人啊!现在阿波罗已经告诉了宙斯这个国家不尊敬神灵的事,奥林匹斯的诸神想必很快就要采取行动,惩罚这个国家了,他不希望自己深爱的人也受到惩罚,所以现在他要赶快找到她才行啊!
    可是丘比特对于这个大秦帝国并不熟悉,他并不知道那个叫作少司命的女子住在哪里,该怎么找到她?不过总算还有一丝希望,因为被爱情之箭射中的人,虽然会爱上第一个见到的人,但是两者之间也会产生一种联系。
小说推荐
返回首页返回目录