《尼菩萨》第163章 修佛的人

    家家有本难念的经。 妖怪也有妖怪的难处。
    我能理解。
    我向他告辞,他送我过河,上了岸,这里是一个山寨,这个寨子还不是匪徒的,是官府的。
    他们看到我一个人,有那好*色的就来撩我,被我教训后,就污蔑我是别国来的细作,来捉我。
    我索性平了这座山寨,反正对我来说这不是什么那事,而这样的官兵也都不是什么好人,杀了就杀了。
    过了山寨后,是一个修罗窟,这里住着许多修罗女,个个美得不可方物,不过自从见了灯女和观音,我就对美色免疫了,毕竟她们才是我见过的最美的女性。
    这些修罗女来找我去修罗窟说法,结果我说三,她们就说四,我说四,她们就说五,总要比我多说一个,我也是醉了。
    也不知道她们给我喝了什么,我昏昏睡去,做了一个怪梦,梦到自己恢复了处*子之身。
    没想到这个梦还是真的,醒来后我发觉,莲穴里的那层膜居然修复好了,不过代价是地中精从此永久消失了,是她化成了我身体的一部分。
    我没有悲伤,因为她留给我的信息是说,她很高兴能成为我的一部分,这样等我修成正果的时候,她就跟我一起超越生死,不会再死了,可以一直活下去。
    我彻底无语,这难道是好死不如赖活着的最佳诠释?
    梦醒时分,修罗女来找我去玩,我就去了,修罗窟里很美,景致不亚于仙界,就是每一个修罗都充满了疑心病,总是怀疑这怀疑那的。
    又有一些男修罗,长相丑陋,而且是越高级的修罗男就长得越是丑陋。
    这些男修罗看到我,都想我留下来给他们恩爱,我拒绝了他们。
    过了修罗窟,则是一片小荒原,除了有一座大庙,方圆百里无人,我到这里来借宿,这里的和尚不怀好意,要给我“开光。”
    我当然不会答应,他就不让我借宿,我也不想跟他争议,就继续前进,反正风餐露宿惯了,不怕没地方住。
    谁知他却尾随了来,等我休息的时候,他要对我下手,不过却被自动护主的莲台给弄死了。
    死的好。这是我醒来后,知道事情经过后的第一反应,这样的人该死,自己这么不靠谱,还想着做人天师表呢?
    对佛门弟子,我基本上有一种发自内心的抵触,尤其是两世为人,实在见多了佛门弟子的愚昧。
    对佛门弟子而言,我不过是个外道,不过从世间的角度出发,佛门弟子没有一个成佛的,佛都出生在没有佛教的时代,不可能是佛门弟子,所以,成佛的只是也只能是外道,佛门弟子连这一点都理解不了,还整天号称降伏外道,要是外道都被降伏了,这世上还有人成佛吗?简直好笑。
    对我来说,外道也好,佛门弟子也罢,都只不过是一个虚名,能有什么意义呢?没有,一点也没有,无非是世人执着罢了。
    所以,这样的和尚,这样的佛门弟子,就应该赶尽杀绝才对,活在世上终究只是也只能是祸害。
    我并不可怜或者同情他们,因为他们自作孽,不可活。
    过了这片小荒原,来到一个小县城,这里有人在抛绣球选女婿,也不知道怎么的,风一吹,把绣球吹到我怀里了。
    看热闹的人叫起来:“抛到一个尼姑了。”
    紧接着,就有人过来,要拽我进去拜堂成亲,不但我顿时傻眼了,就连围观的人也都傻眼了:“什么?招个尼姑做女婿?这都是什么事?”
    我被他们拖拖扯扯,推推搡搡,弄进了屋,户主过来看到我,说很晦气,想赶我走,不过他女儿不同意,说是抛绣球之前已经祷告过上天的,抛到谁就得嫁给谁。
    “可是,她是个尼姑啊?要是和尚,还能还俗娶你不是?尼姑就算还俗了,也不能娶你啊!”她老爹语重心长的劝说她放弃。
    可是她很执拗:“爹,我们祷告上天的时候,已经说过,不问男女老少,有无家室,只是的个人,抛到了就要算数的,。要不然老天爷是会怪罪的。”
    她老爹无语,我更无语,这都是什么人家啊?选女婿不问男女老少?女的可以当女婿吗?又不是我前世娑婆世界那个开放的社会,允许同性恋。
    我也去劝她:“姑娘啊,你长得这么美,还怕嫁不出去?这世上的好男人多的是啊。再说了,贫僧既是出家人,又是个女的,怎么娶你?”
    她说:“我不管,反正这辈子我就是你的人了,你不娶我,我就自尽。”
    她老爹赶紧拦着她:“别别别,你可别犯傻。”过来劝我:“师父啊,你给想个办法吧,实在不行,咱们来个假成亲也是可以的,至少先救她一命吧。”
    我摇摇头说:“不行,就算你不介意,贫僧还介意呢。”
    她又哭又闹,非要嫁给我不可,我和她老爹都没辙,但是我坚决不答应,她也没辙,就这样耗着。
    忽然我想到了土地,就叫土地出来,问他该怎么办?他说:“菩萨啊,她这是偏执,小神可以治好她,不过你得做主,这里的人不怎么供奉土地神的,小神也需要香火功德来修行,你要让他们家供奉小神。”
    我还没有问话,她老爹就说:“是是是,草民一定供奉土地神,请土地神帮忙,先治好小女的偏执症吧。”
    土地神就答应了,出手治好了她,然后她跟着她老爹去供奉土地神,而我则跟着土地神去了土地庙。
    土地庙很小,还住着土地婆,土地婆生前是个富家女,因为家道中落,被人觊觎,想逼迫她就范,她为了守护贞洁,就自尽了,死后嫁给了土地公,成了土地婆。
    土地婆知道我是修佛的人,问我佛是什么,我一时语塞,竟不知道该怎么回答,毕竟我还没有成佛,怎么敢胡乱说呢?
    土地婆见我不回答,笑道:“菩萨,你连自己修的是什么都不知道,该怎么成佛?”
    是呀,我连自己修的是什么都不知道,该怎么成佛?我十分认同她的话,可是我要是知道自己修的是什么,不就已经成佛了吗?那还要修佛干什么?
    我陷入了悖论。这是个鬼打墙啊。不过就算是鬼打墙,我也必须闯,只有翻墙出去,才能解脱啊。
    于是我笑笑:“土地婆,贫僧这叫做但行好事,莫问前程嘛。”
    “好一个但行好事,莫问前程。”土地婆和土地公同时赞道:“菩萨真是真人,不比世间有一等修佛的人,分明不知道佛法,却标榜自家早已成佛,到处欺世盗名,我们这小小的土地庙,每年都要抓不少这样的人,送往阎罗殿问罪呢。”
小说推荐
返回首页返回目录