《尼菩萨》第1章 次补佛位+穿越成尼

    序次补佛位
    茫茫宇宙中,有一个世界,名叫金聚世界,是一个有佛住世的世界,金聚世界的佛,圣号妙华勇猛如来,在菩提道场中说法。请大家搜索看最全!更新最快的小说
    众弟子正听到妙处,妙华勇猛如来却忽然止讲,把视线投向道场门口,欢喜呼唤:“来得好,尼菩萨!”
    众弟子齐刷刷看去,只见道场门口进来一位俏尼姑,顺时针方向绕佛三匝,合掌顶礼妙华勇猛如来:“尼菩萨拜见世尊。”
    妙华勇猛如来说:“尼菩萨免礼,请到次补佛众中落座。”
    “多谢世尊!”尼菩萨拜谢了妙华勇猛如来,起身走进次补佛众中,席地结跏趺坐,目不转瞬地瞻仰妙华勇猛如来的智慧德相。
    菩萨众中有一位安住觉王普贤之圣位的菩萨,圣号不坏净菩萨,以慧眼洞察,得知尼菩萨还是凡夫,心中多有不服:“我是圣菩萨,都没有得到次补佛位,她还是凡夫菩萨,怎么可以得到次补佛位呢?”
    想到这里,不坏净菩萨立即起身,合掌顶礼妙华勇猛如来:“世尊,我等圣位菩萨,尚且没有得到次补佛位,尼菩萨还是凡夫菩萨,怎么可以得到次补佛位呢?”
    妙华勇猛如来交代说:“善哉!善哉!不坏净菩萨,你这个问题提得好,众弟子中与你一样想的人也不少,所以你们仔细听接下来的说法。”
    众弟子中怀有这种想法的人,与不坏净菩萨异口同声答应:“好的,世尊,我们可以听取答案。”
    妙华勇猛如来点头:“很好。”目光再次投向尼菩萨,“尼菩萨,你就给他们说一说,你是怎么来到金聚世界的,以及你来到金聚世界以后的所有经历。”
    尼菩萨答应:“好的,世尊。”就开始为不坏净菩萨等人说法了……
    第一章穿越成尼
    我是从娑婆世界来到金聚世界的。
    我在娑婆世界的时候是个优婆塞,名叫章文焕,为了工作需要,闲暇的时候就修学佛法。
    那个时候的娑婆世界,世尊释迦牟尼如来早已灭度,不但正法不住世了,就连像法时代也早已过去,我自学佛法的时候,已经是末法时代了。
    末法时代修行不易,首先就是择法困难,佛经琳琅满目,经文众说纷纭,让我无所适从,我就效法古人,去菩提道场朝圣,希望可以藉此开悟。
    在菩提道场,我合掌顶礼了菩提树,并在菩提树下经行,然而这并没有什么卵用,我心灰意冷地离去。
    我离开菩提道场不久,天就下起了雨,起初雨还不大,我就打伞继续赶路,可是没过多久,雨就大了起来,就连打伞也无济于事,我只好躲到附近的山洞里去避雨。
    在山洞里,我发现了一处佛教遗迹,是一座残破的时轮金刚坛城,出于工作习惯,我放下雨伞,开始研究这座时轮金刚坛城。
    正当我研究得入神的时候,爆发了泥石流,大量泥石流涌进山洞,我无路可逃,被泥石流活埋了,临死的时候,我在心里发愿说:“佛啊,如果有来世的话,就让我在来世中,一生成佛吧!”
    这样发完愿以后,我就死了,神识昏昧了过去,等到我清醒过来的时候,我才发现自己的神识已经投生到了金聚世界,夺了一个尼姑的舍,转世成了女儿身。
    因为是夺舍,所以我继承了这个尼姑的身份,今生的我,名叫石慧瑶。
    理清了记忆的头绪,我很同情原先的石慧瑶,她本是前朝公主,是父皇母后的掌上明珠,只因权臣当道,官逼民反,改朝换代,因此国破家亡。
    她本是金枝玉叶,从小养尊处优,不会从事生产,为了保命才出的家,没有人给她剃度,她就自己剃去秀发,披上袈裟,托钵行乞。
    新朝代开国,皇帝害怕前朝皇室复辟,派朝廷鹰犬迫害残杀前朝皇室成员和前朝忠臣,她为了逃避官兵的追杀,失足掉下山崖。
    在她将死之际,恰好我的神识飘过,与她的神识结生,投生在她身上,只因我的神识比她的强大,所以同化了她的神识,因此活过来的是我而不是她。
    我活过来以后,第一件事就是要逃避官兵的追杀,因为我前世当过特种兵,野外生存并不难,所以我逃进了绝无人迹的深山老林,成功摆脱了官兵的追杀。
    大概是因为绝无人迹的缘故吧,深山老林里成群结队的野兽依然严重威胁到我的生存,为了安全地生存下去,我找到一棵刚木树,捡起一块锋刃的石头,锯下来一根鸡子粗的刚木树枝,在岩壁上磨成一赶刚木枪来充当武器。
    我记得娑婆世界流传的一些武侠故事里,有一种说法,说是要想让自己的兵器用起来顺手、杀伤力大,就必须用自己的精血去祭炼,采取这种精诚所至金石为开的办法,才可以制作出优秀的武器。
    我不知道这个说法到底对不对,为了提高自身的安全系数,更好地生存下去,我选择了宁可信其有不可信其无,用刺扎破了自己的右手中指,挤出几滴鲜血来滴在刚木枪的枪尖上。
    从摔破的袈裟上扯下一块布条简单止血后,我提着刚木枪去打猎。
    虽说前世当特种兵的时候,曾经学过一些粗浅的武功,可是三天不练手生,加上女儿身的娇弱,我可没有信心打赢那些虎豹豺狼,所以只能靠猎杀色麝鹿獐兔来维持生计。
    填饱了肚子,我就去练武,练的是我拳脚功夫和基础枪法,这是前世在部队学来的,可以迅速提高身体素质。
    当初接受训练的时候,教官说:“在野外生存,只有自己越强大,生命才越有保障。”当时我一直以为,自己生活在以和平与发展为世界主题的太平盛世,学习战斗技能是没有意义的。
    直到我来到金聚世界以后,我才正确认识到战斗技能的现实意义,所以我练武很刻苦,短短几天,身体素质就有了很大的提高。
小说推荐
返回首页返回目录